Об авторе

Любимая кошка

Здравствуйте, господа хорошие. Меня зовут Татьяна.

Не так просто сразу и в двух словах объяснить  смысл и цель создания этого блога.

Поэтому я начну с самого начала. Вернее, с конца.

Ровно 4 года назад 12 ноября 2006 года умерла наша кошка Лиза. Ей тогда шёл двенадцатый год.

Как и все тайские/старосиамские кошки она была необыкновенной стервой. Могла уйти на балкон в сорокаградусный мороз и там сидеть полчаса, повернувшись ко всем попой, потому что она,  видите ли, обиделась. Могла сутками ставить кого-нибудь из семьи в игнор. Могла ездить на нашем псе-миттеле верхом.  Она на всех нас ездила по большому счёту.

И она много чего умела, наша любимая стерва Лиза. А  мы всей семьёй  за это  её любили и уважали. Или не за это, а просто так.

Но однажды случился день, когда она перестала есть… Поход в ветеринарную клинику припечатал нас диагнозом “рак печени”.  Принялись лечить: капельницы, уколы, таблетки, отварчики.

Лиза чахла…

И пожелтела. Пожелтела вся. У неё даже некогда черные подушки лап стали желтыми. Механический гепатит, как нам объяснили.

Сдали развёрнутый анализ крови, оказалось, что ко всему прочему кровь её почти полностью разрушилась. Кошка сильно мучилась.

И тогда я самолично, не посоветовавшись с детьми, приняла решение об усыплении.

Лиза ушла от нас.

А потом началось странное. Выйду я, к примеру, за сигаретами в ближайший ларёк, а ко мне прямо на руки впрыгивает котёнок, за которым несутся собаки. Ну я конечно котёнка забираю домой и пристраиваю наилучшим образом. Только пристрою, а в подъезде уже сидит кошка, похожая на Лизку. Кошку тоже пристраиваю.

В общем, дальше – больше. Уже 40 душ  пристроила, а они все сыпятся и сыпятся мне на руки и под ноги. И конца не видно…

И тогда я поняла, что Лизун и после смерти не потеряла своей стервозности. Она там на облачке за Радугой сидит и рулит,  кого когда и как  мне подсунуть. Чтобы не расслаблялась, значит, её хозяюшка.

Но я не в обиде на неё. Отнюдь. Потому что более 150-ти спасённых душ многое значат и для меня тоже.

Да, это нелегко. Но это здорово!

Они такие все классные! И они никак не заслужили бездомной смерти в отчаянии и безнадёге.  У них теперь  впереди только жизнь: счастливая, долгая и радостная. Да и мне от этого светло.

Вот про это я вам и хочу рассказать. Если нужно, помочь.  И вместе с вами порадоваться.

И очень хочется объединиться со своими соратниками. Со всеми, кто приходит на помощь беззащитным выброшенным и потерявшимся домашним питомцам. И понимает, что каждая жизнь бесценна.

“Спасая их, мы спасаем себя”, – это не слоган.  Это то, что сказала  мне кошка Лиза.

И она права.

Спасая их, мы спасаем свою душу.

pets